ЦХИНВАЛ, 7 фев — Sputnik. Шеф-повар Георгий Валиев занял третье место на федеральном гастрономическом конкурсе по разработке меню для авиапассажиров "На высоте. Российский конкурс шеф-поваров", передает Ossetia News.
Конкурсанты разработали оригинальные рецепты с учетом рекомендованного списка продуктов и требований к бортовому питанию.
Из 53 специалистов в финал прошли 6 шеф-поваров. К финальной части они представили два варианта горячего блюда, холодную и коктейльную закуски и вегетарианское блюдо для меню бизнес-класса.
Результат оценивало профессиональное жюри из сотрудников производителя бортового питания "Аэромар".
Наибольшее количество баллов набрал Артем Лосев (Москва). Второе место занял Усон Эргешов (Москва). Третье - Георгий Валиев (Сочи).
Отмечается, что блюда призеров будут включены в бортовое меню бизнес-класса на собственных рейсах "Аэрофлота" на три месяца.