Ученые доказали пользу йогурта в нормализации давления

Содержащийся в натуральном йогурте калий позволяет вымывать из организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 28 янв — Sputnik. Британские диетологи выяснили, что молочные продукты помогают нормализовать давление, пишет интернет-версия телеканала РЕН ТВ.

Ученые назвали замедляющий старение продукт

Наиболее полезными свойствами обладает натуральный йогурт. Отмечается, что содержащийся в натуральном йогурте калий позволяет вымывать из  организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления. В нем также содержатся полезные для организма кальций и белок.

Чтобы нормализовать давление, медики рекомендуют употреблять йогурт пять раз в неделю. При этом следует уделять внимание его обезжиренному варианту - он не содержит насыщенных жиров, вредных для людей с повышенным давлением. Также низкокалорийный продукт позволяет не только справиться с гипертонией, но и нормализовать вес.