Ученые доказали пользу необезжиренных молочных продуктов

Оказалось, что насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik. Употребление полножирной молочной продукции снижает риск смерти от инсульта на 42 процента, говорится в результатах исследования ученых из Университета Техаса (Хьюстон, США), которые проанализировали около 3000 взрослых в возрасте от 65 лет в течение 22 лет. Об этом сообщает Daily Mail.

Роскачество назвало лучшие и худшие бренды сметаны

По мнению специалистов, результаты новых исследований свидетельствуют о том, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, масле и молоке, вопреки распространенному мнению, не увеличивают риск развития сердечных заболеваний или общей смертности у пожилых людей.

Организации по питанию в США и Великобритании рекомендуют людям выбирать недорогие молочные продукты, однако исследователи предупреждают, что такие варианты часто содержат сахар, который может привести к сердечным заболеваниям. Молоко, йогурт и сыр содержат питательные вещества, такие как кальций, который снижает кровяное давление, а также имеют в составе противовоспалительные жирные кислоты.

"Более того, насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, масле и молоке и жирные кислоты, присутствующие в молочных продуктах, могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от инсульта", — отмечают авторы работы.

Специалисты отмечают пользу необезжиренных молочных продуктов для здоровья не только в детском возрасте, но и в течение всей жизни, поэтому советуют потребителям не поддаваться различной и, порой, противоречивой информации о диете, особенно в отношении жиров.