08:07 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Мауро Мурджиа возглавляет представительство в Италии с 2016 года. Глава МИД Южной Осетии вручил ему ведомственную медаль

ЦХИНВАЛ, 14 окт - Sputnik. Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев наградил представителя министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа медалью "За вклад в международное сотрудничество". Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

Дмитрий Медоев наградили представителя МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа
Пресс-служба МИД РЮО
Дмитрий Медоев наградили представителя МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа

Встреча министра с Мурджиа, который находится в республике в служебной командировке, состоялась в четверг в Цхинвале.

Стороны обсудили деятельность представительства в Италии за последние два года и перспективы реализации различных культурных и образовательных проектов.

"Мауро Мурджиа отметил, что представительством, несмотря на все препятствия и неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, проводилась активная работа, направленная на развитие двусторонних связей Южной Осетии и Италии, в частности, были организованы Вечера осетино-итальянской дружбы, во многих городах Италии прошли памятные акции, посвященные трагическим событиям в Южной Осетии", - отмечается в сообщении МИД.

Медоев поблагодарил Мурджиа за личный вклад в развитие двусторонних контактов и отметил важность деятельности представительства. Министр добавил, что необходимо доносить до мира правду о Южной Осетии, и работа в этом направлении будет обязательно продолжена.

Главные темы