08:43 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
120 0 0

Комплекс призван повысить уровень правопорядка в республике, в первую очередь - на дорогах, отметили в МВД. Реализацией проекта занимается компания "Юг-Телеком"

ЦХИНВАЛ, 12 окт - Sputnik. К концу нынешнего года в Южной Осетии планируется завершить второй этап внедрения комплекса "Безопасный город", который охватит системой видеонаблюдения всю республику и будет способствовать повышению правопорядка, сообщает во вторник пресс-служба МВД.

В ведомстве пояснили, что реализацией проекта занимается местный интернет-провайдер "Юг-Телеком". 

"Первый этап проекта – приобретение оборудования для центра обработки данных комплекса - уже завершен. Внедрение второго этапа, который включает в себя приобретение, установку и тестирование 86 камер фото- и видеонаблюдения, должно осуществиться к декабрю текущего года", - отметили в МВД.

Как отметил начальник республиканской Госавтоинспекции милиции Алан Джиоев, комплекс должен положительно повлиять на культуру вождения, снизить количество нарушений ПДД и аварий на дорогах.

Камеры будут фиксировать все нарушения на дорогах, эта информация затем поступит в центр обработки данных, объяснил Джиоев. К владельцу транспортного средства домой будут приходить письма с указанием совершенных нарушений на дорогах, а также сумма штрафа, которую он должен оплатить.

"В случае, если нарушители ПДД не будут оплачивать штрафы, материалы в их отношении будут направляться в министерство юстиции, где неплательщиками дальше будут заниматься судебные приставы", - сказал начальник УГИБДД.

Камеры будут распознавать такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожных знаков разметки, нарушение правил остановки и стоянки автомобиля, выезд на встречную полосу движения, превышение установленной скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков.

Начальник Госавтоинспекции призвал водителей быть внимательными, приучать себя к культуре вождения и соблюдать правила дорожного движения.

Главные темы