15:08 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
63 0 0

Врачи республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) осмотрели постояльцев и назначили им соответствующее лечение

ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik, Элина Габараева. Врачи РММЦ провели ежегодную диспансеризацию для постояльцев медико-социального центра в Цхинвале. Как рассказали в пресс-службе Минздрава, выездная бригада из врачей-специалистов обследовала 18 постояльцев, а также сотрудников центра.

"Никаких ранее неизвестных заболеваний у пациентов не было выявлено. Некоторым пациентам была дополнена недостающая терапия. Большая часть постояльцев центра страдает невралгическими заболеваниями, но имеются пациенты и с иными проблемами", - отметили в пресс-службе ведомства.

В рамках диспансеризации были проведены клинико-лабораторные обследования, эхокардиограмма, обследование УЗИ.

"Постояльцы были осмотрены такими специалистами, как кардиолог, психиатр, хирург, невролог и офтальмолог. Скажем, у Сергея Котаева несколько лет назад была диагностирована начальная катаракта. В ходе оперативного выявления заболевания его направили на лазерную коррекцию зрения. Сегодня Сергей пришел проверить состояние после лазерной коррекции. По итогу - у него стопроцентное зрение", - отметили в Минздраве.

В пресс-службе добавили, что постояльцы центра "Забота" довольны условиями в центре и качеством проведения диспансеризации.

Медико-социальный центр ранее носил название пансионата для престарелых и инвалидов "Забота". Новый дом для одиноких людей был возведен у северного въезда в столицу Южной Осетии в прошлом году. Здание рассчитано на 35 постояльцев. Ранее учреждение было расположено на улице Героев в Цхинвале, и находилось в аварийном состоянии.

Главные темы