13:51 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21310

Сокращение совместителей позволит министерству ежемесячно экономить фонд зарплаты на пять миллионов рублей, заявили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 5 окт - Sputnik. Более 230 совместителей выявлено в ходе второго этапа проверки в Минздраве Южной Осетии, из них сокращены и сняты с дополнительных ставок 160 человек, сообщает во вторник пресс-служба ведомства. 

"Комиссией министерства здравоохранения и социального развития под руководством заместителя министра Александра Приходько в течение недели были вызваны все руководители подведомственных организаций, проведен детальный анализ структур всех подведомственных организаций и аппарата министерства, проведен второй этап выявления нарушений трудового законодательства, в результате выявлено свыше 230 совместителей в медучреждениях республики. Из них сокращены и сняты с дополнительных ставок 160 человек, средняя заработная плата совместителей в Минздраве была в среднем 140 - 160 тысяч рублей и выше", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что достигнутый результат "позволил экономить фонд заработной платы примерно на пять миллионов рублей ежемесячно". При этом заключили в Минздраве, эта работа "может вызвать недовольство среди совместителей в адрес членов комиссии".

Главные темы