06:45 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
160 0 0

Делегация Минэкономразвития РФ в пятницу прибыла в республику с двухдневной рабочей поездкой. В Цхинвале гости побывали на объектах Инвестпрограммы, после чего состоялась их встреча с президентом и членами правительства

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел совещание с заместителем министра экономического развития России Дмитрием Вольвачем, прибывшим в пятницу в Цхинвал с рабочим визитом. Во встрече также участвовали члены правительства республики, обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ, сообщает пресс-служба главы государтсва.

"Нам предстоит сегодня обсудить вопросы социально-экономического сотрудничества между нашими государствами. Есть много других вопросов, которые мы намерены обсудить: это вопрос оказания финансовой помощи в целях социально-экономического развития Республики Южная Осетия, вопросы реализации Инвестиционных программ, а также реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2022-2025 годы", – отметил Бибилов.
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ
© Пресс-служба президента РЮО
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

Он подчеркнул, что вся работа направлена на создание более комфортных условий для проживания в республике.

"Все наши действия направлены на повышение уровня жизни населения Южной Осетии, на создание большего количества рабочих мест, а также на повышение заработных плат. Мы уже сегодня видим, что зарплаты бюджетникам и государственным гражданским служащим повысились. И за это я хотел бы выразить слова благодарности президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину", – сказал президент.

Сейчас, по его словам, идет работа по повышению заработных плат военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств республики, а также глава республики рассказал о приоритетной задаче, которое руководство Южной Осетии ставит перед собой, – динамичное и эффективное экономическое развитие республики.

Дмитрий Вольвач отметил, что экономические отношения между двумя государствами динамично развиваются, несмотря на ковидные ограничения.

"Наше сотрудничество нацелено на развитие экономического сотрудничества. Мы посетили сегодня несколько объектов, и я могу отметить, что многое сделано, а также есть серьезный задел на будущее. У нас есть основополагающий документ – Договор о сотрудничестве и интеграции – и мы придерживаемся позиции, что все договоренности в рамках этого документа будут выполняться", – отметил российский чиновник.

Он также подчеркнул, что во многих сферах деятельности в Южной Осетии есть ощутимые результаты такого взаимодействия. Это касается, в первую очередь, повышения заработных плат бюджетным работникам, госслужащим, а также сотрудникам МВД РЮО.

"Также выделяются средства финансовой помощи на сбалансированность бюджета Южной Осетии, а также реализацию Инвестиционной программы", – сказал замминистра.

Чиновник подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества в реализации совместно подготовленной программы развития на 2022 - 2025 годы. 

"Мы с коллегами над этой программой сейчас работаем, немного переформатировали и поставили важный ключевой показатель эффективности. Основная наша задача – это не просто повысить благосостояние республики за счет иных дотаций на повышение зарплат, а обеспечить экономическое развитие Южной Осетии и обеспечить инвестиционную привлекательность настолько, чтобы повысилась бюджетная обеспеченность, повысился валовой внутренний продукт, чтобы через бюджетные возможности появилось больше маневра для того, чтобы поддерживать социальную защищенность своего населения. Это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Республики Южная Осетия", – сказал он.

Вольвач выразил надежду на плодотворное сотрудничество, направленное на развитие экономической сферы республики в целом.

Главные темы

Орбита Sputnik