08:51 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
314 0 0

Решение было принято в пятницу на заседании правительства. До назначения главой Социального фонда (до августа 2021 года - Пенсионный фонд) Тедеева работала в министерстве финансов республики

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии приняло постановление о назначении Олеси Тедеевой главой Социального фонда республики.

В четверг президент Анатолий Бибилов освободил Азу Тасоеву от должности главы Пенсионного фонда (в августе учреждение было переименовано в Социальный фонд).

Решение о назначении Тедеевой было принято в пятницу на заседании кабинета министров, сообщили в пресс-службе правительства.

Краткая биографическая справка

Олеся Тедеева родилась в 1981 году. В 2004 году окончила Юго-Осетинский государственный университет по специальности "Финансы и кредит".

Прошла курсы повышения квалификации "Нормирование и оплата труда в сфере образования", "Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании".

С 2004 года по настоящее время работает в министерстве финансов РЮО, с мая 2018 года на должности начальника отдела труда и заработной платы.

С 2018 года преподает на кафедре "Финансы и кредит" инженерно-экономического факультета ЮОГУ. 

Замужем, трое детей.

Главные темы