22:15 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
5511

В правительстве состоялась церемония награждения работников службы. Министр сельского хозяйства также рассказал главе Кабмина, с какими проблемами сталкивается ведомство

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Работникам службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора "Югоссельхознадзор" вручили правительственные награды Южной Осетии, сообщает в среду пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр Геннадий Бекоев поблагодарил сотрудников ветслужбы за добросовестный труд.

"Ветеринария является одним из важных и сложных направлений сельскохозяйственной отрасли. Во многом, именно благодаря вашему добросовестному труду, опыту и умениям, в районах республики не получило широкого распространения такое опасное заболевание, как африканская чума. Уверен, что и в дальнейшем вы будете трудиться ответственно и эффективно, успешно выполняя поставленные задачи", – отметил Бекоев.

Почетные грамоты и Грамоты правительства Республики Южная Осетия получили одиннадцать человек.

Министр сельского хозяйства Южной Осетии Алан Маргиев рассказал и о проблемах, с которыми сталкиваются работники ветеринарного надзора, а именно: с нехваткой транспортных средств, ветхостью зданий службы, с денежным обеспечением работников ветеринарной службы, а также с подготовкой молодых кадров для отрасли.

Геннадий Бекоев подчеркнул, что на данном этапе уже произошло повышение заработной платы ветеринарных работников, и правительство продолжит заниматься решением проблем службы, в том числе по повышению оплаты труда.

Главные темы

Орбита Sputnik