07:21 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
178 0 0

Ранее в грузинских медиа начали распространять недостоверные сведения о том, что жительнице Ленингорского района не дают разрешение на встречу с родственниками в Грузии

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Комитет государственной безопасности Южной Осетии опроверг сведения, распространяемые в грузинских СМИ, о якобы притеснениях гражданки Грузии со стороны властей Южной Осетии.

"В публикациях грузинских масс-медиа распространяются недостоверные сведения о якобы притеснениях со стороны властей РЮО гражданки Грузии Ванишвили Валентины, проживающей в окрестностях н.п. Амдзарин Ленингорского района, в непосредственной близости от государственной границы. По мнению авторов публикаций, ей не разрешают видеться с родственниками, которые живут в Грузии", - отмечается в заявлении пресс-службы КГБ.

В комитете отметили, что в действительности руководством Южной Осетии разработан механизм пропуска лиц, желающих пересечь границу двух стран, в связи с ее закрытием из-за ухудшающейся санитарно-эпидемической ситуации в Грузии.

"Он (механизм - ред.) заключается в обращении к главам администраций районов и последующем принятии решения на пропуск руководством республики. Соблюдение установленного порядка пересечения границы исключает возможность неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции, так как в этом случае будут обеспечены необходимые карантинные меры", - пояснили в ведомстве.

Власти Южной Осетии принимают индивидуальные решения по каждому обратившемуся с просьбой пересечь границу жителю, чтобы исключить возможность нанесения ущерба безопасности республики.

В КГБ также предупредили, что за преднамеренное нарушение государственной границы грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Главные темы

Орбита Sputnik