08:56 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
143 0 0

Первой выставкой в новом зале станет экспозиция "Возвращение" известного художника Магреза Келехсаева

ЦХИНВАЛ, 28 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. В Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) в пятницу, 1 октября, состоится открытие единственного и самого крупного в республике художественного выставочного зала, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза.

Площадь помещения составит более 170 квадратных метров, а за счет специальных перегородок посередине зала полезная площадь для выставления картин доведена до 250 квадратных метров. Кроме того, зал будет оснащен специальными осветительными приборами, которые можно будет передвигать по специальным рельсам, что позволит дать каждой картине индивидуально направленное освещение.

В пресс-службе ЮОГУ также уточнили, что первой выставкой, приуроченной к открытию зала, станет экспозиция работ народного художника Южной Осетии и России, лауреата Государственной премии РФ имени К.С. Станиславского Магреза Келехсаева под названием "Возвращение".

Выставка  Магреза Келехсаева
Выставка Магреза Келехсаева
"Выставка будет длиться вплоть до 20 октября. Вход свободный. Впоследствии в новом зале также будут проходить выставки работ прославленных художников", - добавили в пресс-службе.

В университете с огромным успехом уже прошли три выставки работ художников с мировым именем – фамильная фотовыставка Савлаевых в августе 2018 года, экспозиция народного художника РЮО Лаврентия Касоева в ноябре 2018 года и выставка работ заслуженного и народного художника РФ Никаса Сафронова в апреле 2019 года.

Работа  Магреза Келехсаева
Работа Магреза Келехсаева

Музейный комплекс Юго-Осетинского государственного университета создан ректором вуза Вадимом Тедеевым в 2019 году. Он состоит из музея этнографии и краеведения (открыт 4 декабря 2020 года) и музея зоологии (открыт 12 апреля 2019 года). В его стенах собраны экспонаты по археологии, истории и этнографии. Коллекция музея и впредь будет пополняться.

1 / 2
Работа Магреза Келехсаева

Главные темы