23:50 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
58131

Силовики выясняют причину повреждений газовой линии в доме руководителя Sputnik Южная Осетия Виталия Денисова.

ЦХИНВАЛ, 24 сен – Sputnik. Руководитель информагентства Sputnik Южная Осетия Виталий Денисов обнаружил в своем доме утечку газа вечером 21 сентября.

По словам Денисова, когда он зашел в дом, то сразу почувствовал сильный запах газа.     

Руководитель агентства вызвал службу горгаза, которая ликвидировала неисправность на улице и обнаружила повреждение подводящего патрубка к газовой колонке, а также неисправность запорного крана.

"Через некоторое время решил осмотреть характер повреждения и мне показалось, что оно напоминает пропил. Посчитал необходимым, в связи с этим, известить и посольство России в республике, и собственное руководство", - рассказал Денисов.

"Была ли угроза реальной? Однозначно да", - подчеркнул он. Денисов пояснил, что концентрация газа была такой, что взрыв мог произойти при автоматическом включении горелки.

"Этого не произошло по одной причине – не было воды. Вне зависимости от того, было ли повреждение естественным или рукотворным, в любом случае пострадать могли и близлежащие строения – и это страшнее всего, потому что с соседями у меня действительно добрососедские отношения", - сказал Денисов.

КГБ проводит проверку

Руководитель Sputnik Южная Осетия уже обратился в Комитет госбезопасности с заявлением о возможной преднамеренной провокации неизвестных с целью вызвать утечку газа в его доме.

Пресс-служба КГБ заявила, что ведомство проверяет обстоятельства по факту инцидента в доме Денисова.

"Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа КГБ провела обследование домовладения, в ходе которого действительно выявлено повреждение газового шланга отопительной системы", - сказали в КГБ.

В спецслужбе добавили, что "следов умышленной порчи данного оборудования не обнаружено", но работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе версии "злонамеренных действий", продолжается.

В КГБ также рекомендовали Денисову обратиться в Генпрокуратуру республики, поскольку "данное происшествие не входит в компетенцию органов госбезопасности", и заверили, что, со своей стороны, обеспечат "необходимое оперативное сопровождение и объективный контроль".

"Был нанесен удар"

По мнению председателя комитета экологического, технологического и строительного надзора РЮО Таймураза Кулухова, видевшего фотографию поврежденного шланга, речь идет не о случайном повреждении.

"Мне кажется, что был нанесен удар", - сказал глава надзорного ведомства, добавив, что это его предположение, более же точное определение характера повреждения – в сфере деятельности экспертов правоохранительных органов.

Сам Виталий Денисов назвал ситуацию "неприятной", но подчеркнул, что ни на его профессиональной деятельности, ни на работе представительства Sputnik это никак не отразится.

"Наоборот, мы развиваемся и расширяемся. С 22 сентября мы начали радиовещание из новой студии. Заканчивается обустройство дополнительной площади. В планах – привлечение к работе новых сотрудников. А это те же рабочие места, а главное – оперативный и интересный контент для наших читателей, слушателей и подписчиков в соцсетях", - заключил Денисов.

Главные темы

Орбита Sputnik