21:50 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
63 0 0

В Южной Осетии в воскресенье, 19 сентября, отмечают День государственного флага. С этой важной датой народ республики поздравил глава государства

ЦХИНВАЛ, 19 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил соотечественников с Днем государственного флага, отметив, что с исторической точки зрения осетинский триколор древнее символов многих других стран и берет начало из глубин истории и Нартского эпоса. 

"С древних времен флаг был символом военных походов и победы. Воины самоотверженно шли за своим флагом, ценой жизни уберегая его от посягательств врагов. Флаг был символом почета, чести и мужества", - сказал глава государства.
© Пресс-служба президента РЮО
Обращение президента по случаю Дня Государственного флага Республики Южная Осетия

Он подчеркнул, что государственный флаг не утратил своего величия и сегодня, однако в республике никто не хочет, чтобы молодежь шла за стягом на войну.

"Пусть для наших молодых поколений флаг станет ориентиром в светлое будущее, пусть ведет их к новым свершениям и достижениям. Мы должны приложить все усилия, чтобы цвета нашего триколора развевались во всех странах, извещая о наших успехах в разных областях - политике, культуре, науке и спорте", - отметил президент.

День флага в Южной Осетии впервые отметили в 2013 году, но символом республики осетинский триколор стал еще в 1989 году во время подъема национального движения. В качестве государственного символа триколор был утвержден в ноябре 1990 года.

Государственный флаг Южной Осетии представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех равновеликих полос — белого, красного и желтого (золотого) цветов. Белый воплощает идеи справедливости, чистоты и священной славы. Красный символизирует сакральное понятие доблести и отваги. Золотой или желтый является цветовым образом мира, добра, счастья и благополучия, исходящих от неба и солнца.

Главные темы

Орбита Sputnik