01:04 20 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2425)
176 0 0

На карантин закрыты 11 классов и пять групп в нескольких школах и детсадах города. Работа там возобновится в обычном режиме 24 сентября, уточнили в столичной администрации

ЦХИНВАЛ, 17 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии на карантин закрыты 11 классов в столичных школах и несколько групп в городских детских садах. Учреждения планируют вернуться к штатной работе на будущей неделе, после праздничных выходных, сообщила завотделом образования администрации Цхинвала Ольга Сиукаева.

В Южной Осетии с лета наблюдается новый виток заболеваемости коронавирусом. Ежедневно диагноз подтверждается у нескольких десятков человек. По данным Югосетпотребнадзора, за минувшие сутки коронавирус выявили у 48 человек.

"Первые приказы по карантинам пришли 9 сентября. С тех пор практически каждый день увеличивается количество закрытых классов. На сегодняшний день у нас закрыты 11 классов и пять групп в детских садах. Классы закрыты в школах № 1, 2, 5, 6. Карантин заканчивается 24 сентября", – сказала Сиукаева.

Она отметила, что в тех классах, где речь идет только о заболевших среди учащихся, педагоги дают задания и проводят консультации.

"По крайней мере, так нам отвечают директора школ. Но дело в том, что у нас большое количество болеющих учителей. Поэтому дистанционка сама по себе аномальна, а если еще и педагог не свой – то это очень сложно", – объяснила Сиукаева.

По ее словам, в такой ситуации, безусловно, страдает учебный процесс.

"Он уже пострадал с учетом предыдущих карантинов. Но я надеюсь, что в ближайшее время мы вернемся к обычной работе", – добавила Сиукаева.  

По данным на пятницу, всего в Южной Осетии с начала пандемии коронавирусом заболело почти пять с половиной тысяч человек. 

Темы:
Пандемия коронавируса (2425)

Главные темы

Орбита Sputnik