07:34 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
84 0 0

Голосование по выборам в Госдуму РФ будет проходить в республике с 17 по 19 сентября. Граждане России, постоянно проживающие в Южной Осетии, смогут реализовать свои избирательные права на десяти участках в столице и районах республики

ЦХИНВАЛ, 17 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии проходит голосование по выборам в Госдуму России. В 8.00 в республике открылись все десять избирательных участков, сообщил в пятницу Sputnik заведующий консульским отделом посольства России в республике Сергей Алексеев.

Голосование на выборах в Госдуму России и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. В этот период в России будут избираться Госдума восьмого созыва, главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Как ранее сообщил посол России Марат Кулахметов, по территориальной разбивке Южная Осетия включена в Забайкальский край, Читинский избирательный округ.

"Все участки в Южной Осетии открылись в 8.00, других вариантов быть не могло. Никаких замечаний не обнаружено", – сказал Алексеев.

По его словам, пока активность граждан средняя, повышение явки ожидается ближе ко второй половине дня.

Данные о ходе голосования и количестве избирателей, пришедших на участки в первые два дня, будут поступать после 20.00.

Накануне президент Анатолий Бибилов призвал граждан России, проживающих в республике, принять активное участие в выборах депутатов Государственной думы РФ, подчеркнув, что "жители республики всегда отличались высокой политической культурой".

Участки будут открыты с 8.00 до 20.00. В Цхинвале они будут располагаться непосредственно в здании посольства России на улице Чочиева, а также в школе №1 на улице Медведева, в школе №5 на проспекте Джиоева, в здании Совпрофа на улице Миротворцев и в многопрофильном колледже на улице Герцена.

За пределами России будут открыты 348 избирательных участков в 144 странах. Всего за рубежом голосуют обычно 200-300 тысяч человек.

Выборы депутатов Госдумы РФ 2021
© Sputnik
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021

 

Главные темы

Орбита Sputnik