15:02 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
150 0 0

Военнослужащие в ходе двустороннего учения успешно поразили управляемыми ракетами объекты условного противника на горном полигоне Дзарцем, пояснили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik. Батальонные тактические группы российской военной базы в Южной Осетии впервые задействовали танки-снайперы на двустороннем учении. Экипажи успешно поразили управляемыми ракетами обнаруженные в горах объекты условного противника, сообщил в четверг начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Мотострелки, по его словам, осваивают новые элементы боевого порядка и способы тактических действий в горных условиях на полигоне Дзарцем.

"В рамках двустороннего батальонного тактического учения батальонные тактические группы отрабатывают маневренную оборону в условиях применения противником тактического воздушного десанта. Впервые командиры батальонов задействовали в боевых порядках мобильные группы заграждения на предполагаемом маршруте выдвижения сил противника. Нестандартный подход позволил мотострелкам нанести огневое поражение остановленной в горах колонне боевой техники неприятеля", - рассказал Астафьев.

Для борьбы с диверсантами на учении применили противодесантный резерв, который смог уничтожить подразделения противника в момент их высадки из вертолетов.

"Для выявления беспилотников условного противника в состав батальонной тактической группы включили подразделения противовоздушной обороны, оснащенные боевой машиной "Тор-М1". Совместно с комплексом автоматизированной системы управления "Барнаул" расчет ПВО организовал ведение разведки в движении. Воздушные цели удалось обнаружить на значительном удалении от своих позиций", - отметил представитель округа.

Учения на российской военной базе в Южной Осетии
Пресс-служба ЮВО РФ
Учения на российской военной базе в Южной Осетии

В ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Южной Осетии. В них принимает участие около шести тысяч военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Главные темы