18:17 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
74 0 0

В борьбе с бронетехникой условного противника личный состав российской базы применил разведывательно-огневые контуры (РОК), в составе которых слаженно действовали артиллеристы, разведчики, связисты и расчеты беспилотников

ЦХИНВАЛ, 15 сен - Sputnik. Российские военные в Южной Осетии в рамках двустороннего батальонного тактического учения уничтожили залповым огнем танки условного противника. Как сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, цели были на расстоянии более четырех километров, для их поражения военные применили разведывательно-огневые контуры (РОК).  

"На полигоне Дзарцем в условиях горной местности артиллеристы вели залповый огонь по целям из 152-мм самоходных артиллерийских орудий "Акация" и 120-мм минометов "Сани" по координатам, поступившим от разведподразделений. Всего было поражено свыше 30 мишеней, имитирующих тяжелую бронетехнику противника. После каждого залпа артиллерийские расчеты отрабатывали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые позиции", - рассказал Астафьев.

В составе РОК во взаимодействии с артиллеристами выполняли свои задачи разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов базы, добавил представитель округа.

"Координаты обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с беспилотника и комплексов управления, разведки и связи "Стрелец" на пункты управления. Всего было отработано свыше 60 нормативов по разведке местности с целью обнаружения мишеней", - пояснил Астафьев.

Он уточнил, что всего в учениях, которые продлятся до 17 сентября, принимает участие около 1,5 тысячи военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники.

На этой неделе в ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Южной Осетии. В них принимает участие около шести тысяч военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Главные темы

Орбита Sputnik