21:34 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12110

В преддверии 90-го театрального сезона на сцене театра выступит известный композитор и пианист Евгений Соколовский

ЦХИНВАЛ, 14 сен – Sputnik, Диана Козаева. Государственный драматический театр Южной Осетии 17 сентября открывает юбилейный 90-й сезон. Директор театра Мадина Валиева на пресс-конференции в Sputnik рассказала, чего ждать зрителям в этом сезоне.

Ранее сообщалось, что сезон открывается постановкой режиссера и художественного руководителя театра Тамерлана Дзудцова "Юлий Цезарь". Сам режиссер называет спектакль брендом югоосетинского театра еще с момента его выпуска в 1998 году. В этом году показ постановки возобновили, и уже успели представить в Южной Осетии и в Москве в рамках гастрольного тура.

"Юлий Цезарь" прямо сегодня играется на сцене грозненского театра в рамках всероссийского фестиваля "Федерация". И, пользуясь случаем, я хочу пожелать нашим артистам удачного выступления. Уверена, что они прекрасно выступят и приедут с самыми лучшими эмоциями", – сказала Валиева.

Мадина Валиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Мадина Валиева

По ее словам, параллельно идет работа с российским режиссером-постановщиком  Михаилом Чумаченко.

"Он будет ставить у нас "Пять вечеров" по пьесе Александра Володина. В этом году у нас много юбилеев, включая юбилей народной артистки Фатимы Качмазовой. По ее желанию, это будет не традиционный юбилейный вечер. Это будет ее бенефис в спектакле, который, я надеюсь, потом войдет в репертуар театра. Постановка обещает быть интересной, поскольку там играет два актерских состава. Я сама ее очень жду", – сказала Валиева.

Она отметила, что предварительная дата премьеры – 23 октября.

Ранее худрук театра Тамерлан Дзудцов сообщил, что идет работа и над спектаклем к столетию геноцида осетин, премьера которого по объективным причинам откладывалась несколько раз.

Главные темы

Орбита Sputnik