05:52 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6911

Фестиваль стартовал в столице Чеченской республики 11 сентября, югоосетинская труппа представит спектакль "Юлий Цезарь" 14 сентября

ЦХИНВАЛ, 13 сен — Sputnik, Диана Козаева. Югоосетинский Госдрамтеатр получил приглашение на ежегодный Всероссийский фестиваль национальных театров "Федерация", сказал в интервью Sputnik худрук театра Тамерлан Дзудцов. В понедельник утром труппа отправилась в город Грозный.

В столице Чеченской республики с 11 по 19 сентября проходит III Всероссийский фестиваль национальных театров "Федерация". Первый Фестиваль прошел в Грозном в 2019 году, который был объявлен Годом театра. Тогда же председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение сделать фестиваль ежегодным.

В этом году югоосетинский театр представит на суд зрителей и жюри спектакль "Юлий Цезарь".

"Это спектакль, который мы восстановили в этом году. Он был признан одним из лучших", – отметил Дзудцов.

Его показ состоится 14 сентября на сцене Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова. В Южную Осетию труппа вернется до завершения фестиваля, поскольку здесь открывается юбилейный театральный сезон.

"Юбилейный сезон мы открываем 17 сентября так же постановкой "Юлий Цезарь", ставшей лауреатом многих международных и всероссийских фестивалей. Приглашаем всех посмотреть великолепную игру наших артистов", – отметил худрук театра.

По словам Тамерлана Дзудцова, ведется и активная техническая подготовка над спектаклем, посвященным столетию геноцида осетин.

"Благодаря поддержке президента Анатолия Бибилова, мы получили финансирование. Как только мы технически будем готовы, я озвучу дату премьеры", – сказал он.

Худрук Госдрамтеатра заверил, что этот сезон будет очень интересен новыми показами и режиссерскими именами. 

Главные темы

Орбита Sputnik