09:53 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
83 0 0

В учениях приняли участие более тысячи военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 200 единиц военной техники

ЦХИНВАЛ, 13 сен — Sputnik. Российские военные совместно с военнослужащими Вооруженных сил Южной Осетии отразили нападение тактического воздушного десанта противника на полигоне Дзарцем. Об этом сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.

Согласно плану учений, диверсанты должны были захватить военную технику и увести в плен командира подразделения. Батальонная тактическая группа отразила нападение усилиями артиллерийских, инженерных и разведывательных подразделений.

"В результате оперативных действий боевого охранения, эффективной организации оборонительных действий подразделения и сосредоточенного огня по огневым точкам противника, атака диверсантов была отражена", - говорится в сообщении.

Одновременно в ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных тактических учения на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской республике и на военной базе в Республике Южная Осетия. В них принимает участие около 6 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 300 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Главные темы

Орбита Sputnik