05:53 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
78 0 0

С помощью беспилотных систем танкисты ЮВО в Южной Осетии в канун Дня танкиста уничтожили бронетехнику "противника"

ЦХИНВАЛ, 12 сен - Sputnik. Танкисты 4-й российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, в канун своего профессионального праздника уничтожили бронетехнику условного противника во время учебного боя с применением беспилотной авиации.

"На горном полигоне Дзарцем разведчики с помощью беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки, управления и связи "Стрелец" обнаружили цели и передали их координаты танкистам. Экипажи танков Т-72Б в движении уничтожили технику условного противника на дальностях до 1,5 тысячи метров", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Каждый танковый взвод поэтапно поражал мишени, имитирующие тяжелую бронированную технику, противотанковые расчеты и гранатометчиков. После выполнения стрельбы танкисты ставили дымовую завесу и совершали скрытный уход от ответного удара. Воздушная разведка целей и корректирование огня осуществлялись при помощи беспилотников.

Как отметили в пресс-службе, в этапе боевой стрельбы батальонного тактического учения приняли участие около 700 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 80 единиц боевой и специальной техники.

В ЮВО проводится одно полковое и четыре двусторонних батальонных тактических учений на общевойсковых полигонах, расположенных на Ставрополье, в Ростовской области, Чеченской республике, Волгоградской области и Крыму. В них принимает участие около 10 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

Главные темы

Орбита Sputnik