23:16 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
68 0 0

В пятницу, 10 сентября, исполнилось 12 лет со дня признания независимости Южной Осетии Венесуэлой

ЦХИНВАЛ, 10 сен - Sputnik. Народ Венесуэлы 12 лет назад поддержал народ Южной Осетии в многолетней борьбе за независимость – это историческое событие через тысячи километров на века связало две республики. Об этом говорится в послании главы югоосетинского МИД Дмитрия Медоева министру иностранных дел Венесуэлы Хорхе Альберто Арреаса Монсеррат.

10 сентября 2009 года государственную независимость Республики Южная Осетия признала Боливарианская Республика Венесуэла.

"Прошедшие годы укрепили межгосударственное сотрудничество и союзнические связи между нашими странами. Сегодня мы по обе стороны от океана защищаем одни и те же национальные идеи и человеческие ценности, опираясь на основополагающие принципы международного права", - отмечается в послании министра.

Медоев добавил, что в Южной Осетии признательны Венесуэле за 12 лет дружбы, солидарности и поддержки на всех уровнях международного общения, и выразил уверенность, что доверие и взаимопонимание будут основой тесного сотрудничества двух стран.

Главные темы

Орбита Sputnik