20:06 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
63 0 0

С началом учебного года сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за дорожным движением на пешеходных переходах вблизи школ

ЦХИНВАЛ, 10 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии вновь начался учебный процесс, а это значит, что сотрудники Госавтоинспекции вернулись на дежурства возле школ. Каждое утро инспекторы ГАИ следят за безопасностью школьников, спешащих "отгрызть" свой кусок гранита науки.

Весь учебный период дорожное движение перед образовательными учреждениями превращается в хаос. Родители паркуются перед школами кому как заблагорассудится, из-за чего на участках дорог возникают затруднения движения. Поэтому внимание инспекторов приковано не только к школьникам, но и к водителям.

"Большинство учащихся к школам подвозят родители. Инспекторы следят за тем, чтобы не было скопления транспортных средств, а водители правильно парковались. ГАИ справляется со своими обязанностями", – сказал в интервью Sputnik начальник УГИБДД Южной Осетии, генерал-майор милиции Алан Джиоев.

По его словам, инспекторы дежурят перед школами каждое утро, с 8.30 до 9.30, а также в дневное время – на территории тех учебных заведений, где школьники учатся и во вторую смену.

"Как утром, так и в обед, мы выполняем свою работу там, где вторая смена. Сотрудники следят за безопасностью школьников и соблюдением правил дорожного движения", – отметил Джиоев.

Главный автоинспектор подчеркивает, что учащиеся сами тоже должны соблюдать правила дорожного движения.

"Это неправильно, когда мы останавливаем машины, чтобы дети перешли дорогу. Они должны знать, что переходить дорогу можно только на зеленый свет светофора. Бывают исключения, когда скапливается много школьников, и мы приостанавливаем движение транспорта, чтобы обезопасить детей", – сказал Джиоев.

При этом он добавил, что с течением времени водители в столице становятся аккуратнее, а нарушений на дорогах – меньше.

"Нарушителям выписывают немалые штрафы, а это бьет по их карману, поэтому снижается и количество нарушений ПДД, как и количество пьяных водителей", – сказал начальник ГИБДД.

Главные темы

Орбита Sputnik