13:41 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10230

В этом году для получения высшего образования вуз Южной Осетии выбрали более 250 человек. Большим спросом пользуются специальности "Юриспруденция", "Экономика", "Психология"

ЦХИНВАЛ, 7 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Ректор Юго-Осетинского госуниверситета (ЮОГУ) Вадим Тедеев рассказал первокурсникам о созданных в вузе максимально комфортных условиях для получения качественного образования, занятий наукой и интересного досуга. По его словам, переступив порог ЮОГУ, студенты уже видят, в каких условиях им предстоит учиться.

"Условия максимально комфортные для всех – это оборудованные всем необходимым для полноценной работы аудитории, в том числе современные технические средства обучения. Это все ради вас, это все для вас. Но помимо учебы и занятий наукой, есть еще и досуг, которому руководством вуза также уделяется большое внимание. Созданы все возможности для развития в области искусства, спорта и других", - сказал Тедеев на встрече с первокурсниками во вторник.

Он обратил внимание на вокально-инструментальный ансамбль ЮОГУ, руководителем которого является Владимир Алборов.

"Думаю, ему удастся постоянно обновлять коллектив ВИА ЮОГУ. Я уже знаю как минимум три состава, которые в разные годы становились звездами, как в масштабах республики, так и за ее пределами", - отметил ректор.

Также он напомнил, что в университете существует и другой коллектив – хореографический ансамбль ЮОГУ под руководством Гемира Алборова.

"Сложно представить что-то красивее осетинского танца. Я думаю, что среди вас найдутся те, кто уже обучался танцам и продолжит занятия здесь, а кто – с азов заинтересуется", - подчеркнул Вадим Тедеев.

Ректор отметил, что одной из визитных карточек вуза является университетское телевидение ЮОГУ-ТВ.

"Они делают все, чтобы освещать происходящие у нас в университете и в целом в республике события. Здесь оттачивают свое мастерство студенты специальности журналистика. Но есть примеры того, как студенты других специальностей успешно подключались и готовили профессиональные телематериалы. Помимо телевидения, есть еще и газета ЮОГУ-Пресс, где также каждый может попробовать свои силы", - сказал ректор.

Рассказал он и о шести спортивных секциях, которые успешно функционируют в университете. Студенты имеют возможность заниматься в них бесплатно.

"Мы будем прорабатывать вопрос, чтобы освобождать от занятий физкультурой тех, кто серьезно занимается в спортивных секциях", - добавил Вадим Тедеев.

С первокурсниками также побеседовали и руководители коллективов, а также студенческого клуба "Аполлон", который каждый год вот уже почти 50 лет пользуется большой популярностью среди студентов.

В этом году ЮОГУ открыл свои двери для студентов 4 сентября. Более 250 первокурсников очного отделения переступили порог вуза впервые. Как и прежде, большой популярностью среди абитуриентов пользуются юриспруденция, экономика, а также психология и иностранные языки.

Главные темы

Орбита Sputnik