04:42 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
102 0 0

Во вторник в результате аварии на шахте "Красный партизан" в Червонопартизанске погибли девять человек, еще 19 получили травмы

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил соболезнования главе Луганской Народной Республике Леониду Пасечнику в связи с трагедией на шахте "Красный партизан".

Ранее в МЧС ЛНР заявили, что девять горняков погибли при обрыве троса транспортной клети для подъема и спуска шахтеров на шахте "Красный партизан" в Червонопартизанске. 19 человек получили травмы – они были эвакуированы и доставлены в центральную горбольницу Свердловска. Власти республики создали правительственную комиссию для расследования причин аварии.

"С чувством глубокой скорби в Республике Южная Осетия восприняли весть о трагическом событии, произошедшем 7 сентября в населенном пункте Червонопартизанск на шахте "Красный партизан" при обрыве троса транспортной клети для подъема и спуска шахтеров", - говорится в телеграмме президента, опубликованной на официальном сайте главы республики.

Бибилов выразил соболезнования от имени руководства и народа Южной Осетии родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто получил в результате аварии травмы.

Главные темы

Орбита Sputnik