06:36 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6010

В Южной Осетии завершился второй книжный марафон, целью которого было привлечение населения республики к чтению. Условия были не сложные – прочитать шесть книг за шесть недель, но участники превзошли ожидания организаторов

ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik, Элина Габараева. Второй книжный онлайн-челлендж нашел большой отклик среди читающей молодежи Южной Осетии, рассказала Sputnik одна из организаторов акции Виктория Гучмазова. Марафон любителей литературы под хэштегом #BookschallengeTskhinval запустили в Цхинвале 19 июля.

Принимать участие в книжном челлендже могли люди любого возраста.

"Уведомления от участников приходили круглыми сутками. Очень большой актив получился: участников оказалось больше, чем мы ожидали - более 30 человек. В условиях было указано, что надо прочитать шесть книг за шесть недель, но челлендж превратился в марафон, и некоторые прочитали по 10-15 книг", - отметила Гучмазова.

В итоге, уточнила она, все условия челленджа выполнили 10 человек. Организаторам пришлось выбирать победителей с помощью генератора случайных чисел – так были определены четыре участника, получивших право заказать себе в качестве приза любую книгу.

Первый книжный онлайн-челлендж под хэштегом #BookschallengeTskhinval стартовал в Цхинвале в конце 2020 года, тогда в марафоне приняли участие десятки жителей республики.

Главные темы

Орбита Sputnik