09:14 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
97 0 0

Мероприятие организовано миссией Международного комитета Красного Креста в Южной Осетии и продлится в течение двух дней

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. В Цхинвале в конференц-зале гостиницы "Ирыстон" 6-7 сентября проходит вторая Международная онлайн-конференция для семей лиц, пропавших без вести.

В конференции участвуют десять родственников лиц, пропавших без вести в конфликтах с 1990-х по 2008 годы, сообщает пресс-служба организатора мероприятия – миссии Международного комитета Красного Креста.

Конференция состоит из нескольких модулей, объединенных темой психологической и социальной поддержки семей пропавших без вести. Исполняющая обязанности главы миссии МККК Мириам Фавьер отметила уникальность мероприятия, собравшего в виртуальном пространстве около 500 представителей семей пропавших без вести из десятков стран.

Международная конференция для семей лиц, пропавших без вести
Пресс-служба МККК
Международная конференция для семей лиц, пропавших без вести

На онлайн-встрече семьи могут поделиться своим опытом, объединить усилия и разделить стремление получить ответы о судьбе своих близких.

"Семьи пропавших без вести, в какой бы точке мира они ни находились, не должны быть одиноки в своей трагедии. Процесс выяснения судьбы пропавших без вести долгий и болезненный, и мы должны пройти его вместе. Ваш голос должен быть услышан", - сказала Фавьер. 

Уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Инал Тасоев поблагодарил членов семей пропавших без вести за участие в конференции и подчеркнул важность их активного вовлечения в подобные глобальные инициативы.

Главные темы

Орбита Sputnik