09:22 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
88 0 0

Стрельбы по движущимся и появляющимся мишеням проводились как в дневное, так и ночное время с использованием тепловизоров

ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik. Танкисты российской военной базы в Южной Осетии выполнили боевые стрельбы по движущимся мишеням с применением беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"Более 30 танковых экипажей выполнили стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2 тысяч метров по координатам, полученным от беспилотников", - говорится в сообщении.

Механики-водители выполнили упражнения по вождению по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

В пресс-службе округа добавили, что этап боевой стрельбы состоялся в рамках двустороннего тактического учения с батальонными тактическими группами соединения.

Главные темы

Орбита Sputnik