22:34 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12210

Выставка югоосетинских художников откроется в североосетинской столице в эту пятницу и продлится до конца сентября

ЦХИНВАЛ, 6 сен — Sputnik, Залина Кулумбегова. В выставочном зале Национального музея Северной Осетии пройдет выставка работ заслуженного художника Южной Осетии и РСО-Алания Вадима Каджаева и югоосетинского скульптора Андрея Касабиева.

"На выставке будут представлены мои старые творческие работы, которые были сделаны не на продажу. Новых работ специально для выставки не сделал, так как я люблю работать в свободном пространстве, вне каких-то рамок", - сказал Андрей Касабиев.

На экспозиции будет представлено более 20 произведений скульптора, среди которых работы из дерева, которые уже знакомы любителям его творчества. Еще больше своих работ на выставке представит осетинский художник Вадим Каджаев.

Экспозиция живописи и скульптуры откроется в столице Северной Осетии 10 сентября, в 16.00, и продлится до 30 сентября.

Андрей Касабиев — известный осетинский скульптор, создающий уникальные композиции из дерева и бронзы. Мастер начал заниматься резьбой по дереву более 20 лет назад и по сей день увлеченно работает в старом доме, приспособленном под мастерскую.

Герои скульптур Касабиева разнообразны: гордый олень с огромным шаром на рогах, герой нартовского эпоса Сырдон, человек, высекающий собственное тело из камня.

Вадим Каджаев - выпускник Государственного лицея искусств им. А. Колиева, воспитанник известного в Осетии художника Лаврентия Касоева. Окончил Петербургскую академию художеств. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Работы художника находятся в частных коллекциях по всему миру.

Главные темы

Орбита Sputnik