09:43 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
107 0 0

Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев пребывает с рабочим визитом в Италии. В рамках визита он становится активным участником различных мероприятий

ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik, Элина Габараева. В Турине 4 сентября прошло мероприятие, в котором по приглашению Департамента по международным делам партии коммунистов Италии, принял участие министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев, сообщает пресс-служба МИД.

Мероприятие организовано Департаментом по международным делам провинции Пьемонт в рамках ежегодного регионального съезда коммунистов в Турине. Его целью  является содействие расширению и укреплению связей между дружескими странами, было посвящено анализу и прогнозу современной международного обстановки.

"В международной конференции приняли участие также официальные представители ряда стран, аккредитованных в Италии", - уточнили в пресс-службе.

В рамках мероприятия участники, в частности, обсудили вопросы, связанные с ролью ЕС в международных отношениях, а также возможные сценарии будущего миропорядка: постепенный переход от однополярного мира – к многополярному.

"В своем выступлении Дмитрий Медоев выразил признательность итальянской стороне за приглашение и от имени осетинского народа и от себя лично поблагодарил всех граждан Италии за поддержку и солидарность в эти траурные дни, когда вся Осетия скорбит по погибшим в чудовищном теракте в Беслане", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Министр особо отметил, что памятные акции также прошли во многих городах Италии, где в память о детях Беслана установлены мемориалы, названы площади и скверы.

"Дмитрий Медоев также коснулся важных аспектов государственного строительства Южной Осетии, сделал краткий экскурс в историю борьбы народа Южной Осетии за независимость, рассказал о событиях августа 2008 года – наиболее сложном периоде в новейшей истории Осетии, который завершился 26 августа 2008 года, когда Республика Южная Осетия получила официальное признание со стороны Российской Федерации", - сказали в МИД.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что главным и важнейшим партнером и союзником Южной Осетии является Российская Федерация, с которой за прошедшие годы установлены полноценные межгосударственные отношения, создана солидная договорно-правовая база, насчитывающая более 100 соглашений различного уровня, охватывающих все сферы взаимодействия.

Помимо этого Дмитрий Медоев рассказал об угрозах, стоящих перед Республикой сегодня, подчеркнув важную роль Российской Федерации в вопросе обеспечения безопасности Южной Осетии.

Также он затронул тему эпидемиологической ситуации в мире – пандемии коронавируса, ставшей серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Министр подчеркнул, что весь мир должен объединиться перед этой тотальной угрозой, отметив при этом важность вакцинации в контексте стабилизации ситуации.

В заключение выступления, Медоев пожелал коммунистам Пьемонта удачи на предстоящих выборах.

"Перед началом конференции Дмитрий Медоев провел встречи с руководителями Партии коммунистов Италии, а также с Секретарем регионального отделения Партии коммунистов провинции Пьемонт Джовани Мереу, в ходе которых обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе касающиеся межпартийного сотрудничества", - отмечают в пресс-службе.

В рамках конференции состоялась также встреча Министра иностранных дел Южной Осетии с Представителем Национальной политической партии "Свободное Перу" в Италии Елмером Мичем Васкесом, на которой обсуждались, в частности, недавние выборы в Перу и перспективы сотрудничества с новым правительством страны.

5 сентября Медоев отбыл из Турина в Верону, где запланирована встреча с членами Ассоциации культурного и делового сотрудничества "Венето-Южная Осетия".

Главные темы

Орбита Sputnik