01:45 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
168 0 0

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям, чтобы они были предельно внимательными при проезде пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений и снижали скорость движения

ЦХИНВАЛ, 5  сен - Sputnik, Элина Габараева. Личный состав органов внутренних дел переходит на усиленный режим работы в связи с началом учебного года, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Южной Осетии.

Во всех средних образовательных школах республики охрану общественного порядка и безопасность граждан 6 сентября будут обеспечивать сотни сотрудников органов внутренних дел.

"Министерством внутренних дел разработан план мероприятий, в соответствии с которым 5 сентября все образовательные объекты будут обследованы и взяты под усиленную круглосуточную охрану. Саперную разведку во всех учебных заведениях с применением специальных технических средств и служебных собак проведут сотрудники саперных подразделений силовых структур республики, - говорится в сообщении.

Кроме того, утром 6 сентября в целях обеспечения безопасности дорожного движения и во избежание детского травматизма сотрудниками УГИБДД МВД будут выставлены посты около школ и на перекрестках.

"Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями будут предупреждать владельцев магазинов и других торговых объектов, прилегающих к школам, о недопустимости реализации школьникам алкогольной продукции", - отмечают в министерстве. 

Наступление нового учебного года, по информации ведомства, всегда связано с увеличением количества детей на дорогах и, как следствие - риском дорожно-транспортных происшествий.

"Школьникам необходимо время, чтобы адаптироваться к непростым условиям дорожного движения после самых длинных каникул", - отмечает пресс-служба МВД.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям, чтобы они были предельно внимательными при проезде пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений и снижали скорость движения.

"Было бы хорошо, если бы водители транспортных средств утром 6 сентября не оставляли свои машины на прилегающих территориях образовательных учреждений. В этот день у школ будет большое скопление людей, будут образовываться пробки, что, в свою очередь, парализует движение автотранспорта. Обращаясь к родителям, хочу напомнить, что если подвозят своих детей, то важно обеспечить безопасность ребенка не только во время движения, но и при посадке и высадке из транспортного средства", - приводит слова командира батальона УГИБДД Алима Кочиева, пресс-служба.

В республике Южная Осетия новый учебный год начинается с 6 сентября. В 2019 году указ о переносе начала учебного года в образовательных организациях подписал президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Главные темы

Орбита Sputnik