13:44 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
127 0 0

Из-за того, что дорожное полотно проходит через горную местность, почва под асфальтом периодически оседает и дорога нуждается в ремонте

ЦХИНВАЛ, 5 сен – Sputnik, Элина Габараева. Трассу, соединяющую столицу Южной Осетии, с самым отдаленным районом - Ленингорским, начали ремонтировать. Как отмечает пресс-секретарь администрации Ленингорского района Анжела Кокоева, в частности ведется реконструкция просевших участков дорожного полотна.

"Внушительный километраж трассы проходит через горную местность, а такие породы как правило имеют свойство сдвигаться или расходиться и дорога проседает. Проблемные участки периодически ремонтируют", -  говорит Кокоева.

По ее словам, проблемные участки дороги рабочие наполнили необходимым материалом, и на данный момент объект готовят под асфальт.

"Общая площадь проводимых работ составляет более двух тысяч квадратных метров, но часть дороги уже отремонтирована", - уточнила Кокоева.

Она отметила, что рабочих сил и специальной техники хватает у ГУП "Дорэкспострой", а завершение ремонтных работ планируется в кратчайшие сроки.

Но мало кто отмечал уникальность самого проекта строительства данной автотрассы.

Дорога Цхинвал-Ленингор – это один из самых масштабных проектов строительства автомобильных дорог в Южной Осетии. К строительным работам приступили в 2008 году, а сдача объекта произошла лишь в 2014. Так над созданием трассы работали шесть лет, проложив уникальный маршрут: более 70 км непростого пути через горный ландшафт и три перевала.  Самая высокая точка трассы достигает 1600 метров над уровнем моря. Строительство дороги сравнивали по значимости и сложности с Транскамом.

Главные темы

Орбита Sputnik