18:35 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
84 0 0

Команда министерства обороны Южной Осетии, участвующая в "Танковом биатлоне", пробилась в финал. Ее соперниками станут команды Киргизии, Таджикистана и Мьянмы

ЦХИНВАЛ, 3 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Команда танкистов Минобороны Южной Осетии очень воодушевлена выходом в финал "Танкового биатлона" и настроена на победу в грядущей эстафете, рассказал Sputnik представитель пресс-службы министерства Сергей Кочиев. 

Как сообщалось ранее, в среду, команда Минобороны Южной Осетии вышла в финал "Танкового биатлона" Армейских международных игр 2021 года. 

"Они вкладывали все свои силы, всю душу в работу. И их труды были вознаграждены. То, что мы пробились в полуфинал, а потом и в финал – это очень большая заслуга ребят. В "Танковом биатлоне" есть команды, которые участвуют в соревнованиях по три, четыре года. Им не удавалось пробиться в финал, а мы вот так вот, с первого раза, и в финал прошли. Ребята большие молодцы. Спасибо им большое", - сказал Кочиев.
Сергей Кочиев
© Sputnik
Сергей Кочиев

Он также рассказал о последнем заезде, который состоялся накануне – эстафете, в которой участвовали три экипажа югоосетинской команды.

"Все так хорошо начиналось. По жеребьевке нам на третий круг выпала стрельба из штатного оружия. Но это тоже не очень хорошо. Если бы эта стрельба была на первом круге, то следующие круги едешь более спокойно. Это связано с тем, что есть препятствия – колейный мост, противотанковые препятствия, где прицел может сбиваться. Первые два экипажа отработали все задания по тактике, команда решила ехать спокойно. Главное – без ошибок и чтобы прицел не сбился для третьего экипажа. В момент передачи эстафеты третьему экипажу мы лидировали и были на первом месте, практически на круг опережая соперников. Но когда второй экипаж зашел на третий круг, случилась поломка техники, а именно заклинило клин затвора. В результате мы пришли к финишу третьими, но техническая бригада, выехавшая на место происшествия, решила, что экипаж в поломке не виновен. Время, которое потратили, не совершив ни одного выстрела, было вычтено из общего времени. Мы показали третий результат среди пяти команд, которые были в полуфинале", - рассказал представитель Минобороны.

По его словам, все югоосетинские участники в этот момент испытали нереальные эмоции, но не теряли надежды.

"К концу заезда у нас было предчувствие того, что мы все-таки сможем пробиться. Но это, конечно же, было не стопроцентно, потому что должна была состояться судейская коллегия. А там уже как они решат. Полного разочарования не было. Экипаж сам понимал, что не виноват. Механизм просто заклинило. Они били его чем только возможно, всем, что было под рукой, но выбить так и не смогли. Если бы не произошла заминка у нашего экипажа, мы бы показали идеальный результат, могли бы опередить команду Киргизии в полуфинальных заездах", - отметил Сергей Кочиев.

Также от имени всей команды он поблагодарил жителей Южной Осетии, которые болеют за них.

"Мы ощущаем вашу помощь. Поступает много звонков и сообщений, телефоны просто разрываются. Спасибо всем, кто за нас переживает и поддерживает", - сказал представитель Минобороны.

Южная Осетия в среду участвовала в полуфинальном заезде второго дивизиона вместе с командами Лаоса и Мьянмы. Сборные приехали к финишу со следующими показателями: Мьянма – 2 часа 27 минут 55 секунд, Лаос – 2 часа 35 минут 53 секунды, Южная Осетия – 2 часа 38 минут. По решению судейской коллегии итоговое время команды Минобороны Южной Осетии изменено - время простоя по причине поломки боевой машины одного из экипажей было вычтено из итогового. Таким образом, югоосетинские танкисты вышли в финал "Танкового биатлона" с результатом 2 часа 33 минуты 6 секунд.

Финальная эстафета второго дивизиона пройдет в пятницу, 3 сентября. Соперники югоосетинской команды – сборные Киргизии, Таджикистана и Мьянмы.

Главные темы

Орбита Sputnik