19:47 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
137 0 0

Пока что на занятия записывают детей в возрасте от 6 до 13 лет. Но если будут желающие среди взрослых, то подобная группа появится и для них, сказал тренер Валерий Гучмазов

ЦХИНВАЛ, 2 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. В Южной Осетии открылась первая в республике секция тхэквондо, об этом Sputnik сообщил тренер Валерий Гучмазов. По его словам, этот вид спорта новый для Южной Осетии, население с ним почти не знакомо.

"Тхэквондо – олимпийский вид спорта, корейское национальное единоборство. В переводе означает "путь кулака и ноги". Так как в Южной Осетии нет и никогда не было такого вида спорта, мне захотелось его развить и поднять, чтобы в будущем, дай Бог, чтобы у нас появились чемпионы мирового уровня", - сказал Гучмазов.

Он подчеркнул, что тхэквондо могут заниматься и мальчики, и девочки. Занятия развивают выносливость и гибкость.

"Наши дети уже рождаются чемпионами. Их просто надо направить в нужное русло. Я уверен, что у нас все получится. Мы будем заниматься во Дворце детского творчества (ДДТ) в Цхинвале. Первая тренировка начнется 7 сентября в 19.00. В первую группу записываем детей от 6 до 13 лет. Но если будут желающие среди взрослых, то и для них создадим отдельную группу", - сказал тренер.

Он добавил, что весь необходимый для занятий инвентарь уже закуплен. В будущем планируется приобрести тобок (особая разновидность кимоно, предназначенная для занятий тхэквондо), щитки и некоторые другие предметы экипировки. Пока же дети будут тренироваться в обычных спортивных штанах и майках.

Главные темы

Орбита Sputnik