18:43 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия

Команда Южной Осетии показала мастерство на "Танковом биатлоне" – видео

Получить короткую ссылку
12910
Минобороны России

Свое профессиональное мастерство на трассе в конкурсе "Танковый биатлон" демонстрировали экипажи второго дивизиона из Южной Осетии, Лаоса и Мьянмы. Как проходила гонка - смотрите в видео Sputnik

На полигоне "Алабино", 1 сентября, в третьем полуфинальном заезде на трассу в эстафете "Танковый биатлон" вышли экипажи второго дивизиона из Южной Осетии, Лаоса и Мьянмы.

В ходе соревнования каждый танковый экипаж проходил четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба велась из танковой пушки с ходу и из спаренного и зенитного пулеметов с места. В состязании принимали участие по три экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа.

Первыми со всеми испытаниями справились военнослужащие Мьянмы. Они финишировали с временным результатом 2 часа 27 минут 55 секунд. С отставанием почти 8 минут эстафету завершили танкисты Лаоса. Их результат прохождения трассы составил 2 часа 35 минут 53 секунды. Экипажи Южной Осетии заняли третье место, завершив гонку за 2 часа 38 минут.

Также сегодня в 15:00 начнется четвертый полуфинальный заезд, в котором свое мастерство продемонстрируют танкисты первого дивизиона из Монголии, Белоруссии, Узбекистана и Сербии.

Финальная эстафета второго дивизиона пройдет 3 сентября, а первого – 4 сентября, в день закрытия Армейских международных игр.

В 2021 году в "Танковом биатлоне" принимают участие 19 сборных из Африки, Азии и Европы. Как и прежде, в этом году российскую команду представляют только лучшие танковые экипажи Вооруженных Сил Российской Федерации – победители всеармейского этапа конкурса.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik