17:35 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
238 0 0

Югоосетинские танкисты показали третий результат в заезде во втором дивизионе, уступив командам Мьянмы и Лаоса. О том, прошли ли экипажи из республики в финал конкурса, - станет известно в среду вечером

ЦХИНВАЛ, 1 сен - Sputnik. Команда Южной Осетии прошла полуфинальную эстафету в конкурсе "Танковый биатлон" Международных армейских игр 2021 года за 2 часа 38 минут, уступив по времени соперникам из Мьянмы (2 часа 27 минут) и Лаоса (2 часа 35 минут). Пройдут ли югоосетинские танкисты в финал конкурса - станет известно вечером в среду.

В этой дисциплине от каждой сборной участвовали по три экипажа на одном танке (с заменой экипажа), старт одновременный. По правилам эстафеты, каждый экипаж должен был пройти четыре круга (3 - 5 км), преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба велась из танковой пушки с ходу, из спаренного и зенитного пулеметов с места. В финал выходят четыре команды, показавшие лучший результат.

Победители и призеры "Танкового биатлона" определяются по наименьшему времени прохождения трассы, а также отсутствию нарушений, за которые экипаж подлежит дисквалификации.

VII Армейские международные игры проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. Участниками форума и Игр стали представители почти ста стран. В ходе Игр более пяти тысяч военнослужащих из 44 стран будут соревноваться в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Главные темы

Орбита Sputnik