18:08 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82 0 0

Шесть человек были привлечены к уголовной ответственности по статьям, связанным с контрабандой и хранением наркотиков, а также с культивированием наркосодержащих растений

ЦХИНВАЛ, 1 сен - Sputnik. В Южной Осетии за август 2021 года в результате работы управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) к уголовной ответственности привлекли шесть человек, к административной ответственности - 12 человек, один гражданин был подвергнут административному аресту за незаконное хранение наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики по итогам отчета о деятельности УКОН.

Сотрудники наркоконтроля изъяли запрещенные психотропные препараты, 61 куст культивированной конопли и 429 кустов дикорастущей конопли.

В ведомстве пояснили, что против троих человек возбудили уголовные дела за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, еще троих привлекли к уголовной ответственности за контрабанду наркотических средств и незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков.

"При личном досмотре у них нашли несколько полиэтиленовых пакетиков с синтетическим наркотиком амфетамином (мэтилефедрон) общей массой 0,58 граммов", - добавили в пресс-службе.

Семь граждан понесли наказание за административное правонарушение в соответствии с законом о запрете употребления наркотических средств.

Главные темы

Орбита Sputnik