18:52 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
304 0 0

Видного политического деятеля не стало на 70-м году жизни - последнее время Коста Пухаев тяжело болел

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале после продолжительной болезни скончался видный политический деятель, кандидат исторических наук, советник президента Южной Осетии Константин Пухаев.

Пухаев умер на 70-м году жизни, последний год он тяжело болел. Помимо политической, он вел активную научную деятельность - подготовил книгу к 100-летию геноцида осетинского народа. Последние годы в соавторстве с другими учеными готовил к выпуску учебник по истории Осетии.

"Коста Петрович был опытным государственным деятелем, который занимал руководящие посты. Он внес большой вклад в развитие и становление республики", - рассказал сотрудник администрации президента Юрий Вазагов.

Он выделил научную деятельность, которую вел Пухаев.

"Константин Пухаев отдал много сил по изучению и выпуску фундаментальной книги о геноциде осетинского народа. Как человек и коллега - он был простым и искренним", - добавил он.

Константин Петрович долгое время занимал руководящие должности во властных структурах: возглавлял министерство культуры, был советником президента, работал в научно-исследовательском институте имени Ванеева.

За заслуги Пухаева при отстаивании независимости и территориальной целостности Южной Осетии, а также за вклад в анализ исторических аспектов становления и развития государства, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил его медалью "Защитнику Отечества".

Главные темы

Орбита Sputnik