06:44 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23711

Вопрос предоставления господдержки предприятию обсуждался во вторник на заседании правительства, прошедшем под председательством президента. Глава государства отметил, что деятельность завода не несет опасности экологии страны, это подтверждают заключения экспертов

ЦХИНВАЛ, 31 авг - Sputnik. Инвестиционные проекты в Южной Осетии необходимо доводить до завершения, чтобы они работали на экономическое развитие республики - это касается и завода "Ир-Базальт", вокруг строительства которого "очень много разговоров". Об этом заявил президент Анатолий Бибилов на заседании правительства, в ходе которого обсуждался вопрос предоставления господдержки "Ир-Базальту" в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО. 

"Вокруг базальтового завода очень много разговоров. Никакой угрозы он не представляет для населения, что подтверждают заключения специалистов. Кроме того, необходимо закончить то, что мы начали", – сказал Бибилов, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Бибилов отметил, что правительство должно принимать меры для того, чтобы начатые проекты были завершены и работали на экономическое развитие республики. Он также подчеркнул, что деятельность завода, согласно экспертизам, не несет опасности экологии страны.

Строительство базальтового завода в Южной Осетии ведется близ столицы республики, рядом с селом Ирыкау Цхинвальского района. Ранее проект, общая сумма инвестиций в который составила 238 миллионов рублей, вызвал широкий резонанс в социальных сетях: жители республики высказывали обеспокоенность влиянием завода на экологию и здоровье людей.

Главные темы

Орбита Sputnik