07:23 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
115 0 0

В Южной Осетии откроется новый художественный зал. На первой выставке там представят работы выдающегося мастера Магреза Келехсаева

ЦХИНВАЛ, 31 авг – Sputnik, Элина Габараева. В Юго-Осетинском государственном университете имени А. Тибилова (ЮОГУ) ведутся работы по созданию художественного выставочного зала, который станет крупнейшим в республике. Как сообщает пресс-служба вуза, его открытие планируется в конце сентября текущего года.

В университете с огромным успехом уже прошли три выставки работ художников с мировым именем – фамильная фотовыставка Савлаевых в августе 2018 года, экспозиция народного художника РЮО Лаврентия Касоева в ноябре 2018 года и выставка работ заслуженного и народного художника РФ Никаса Сафронова в апреле 2019 года.

"Художественный выставочный зал ЮОГУ будет создан в помещении площадью 173 квадратных метра. За счет перегородок в центре зала, мы довели полезную площадь для выставления картин примерно до 250 квадратных метров. Зал будет оснащен осветительными приборами, которые можно будет передвигать по специальным рельсам, типа салазок, чтобы каждая картина могла иметь свое индивидуальное направленное освещение. Художественный выставочный зал ЮОГУ будет оснащен демонстрационными мониторами и проектором. В зале также будут специальные кожаные пуфы для отдыха. По всем вопросам касательно обустройства выставочного зала мы консультируемся со специалистами, в их числе и с нашим известным земляком Аланом Касоевым", - приводит слова ректора ЮОГУ Вадима Тедеева пресс-служба вуза.

Тедеев также отметил, что художественный зал откроется выставкой работ выдающегося осетинского мастера живописи Магреза Келехсаева.

"Вход в зал будет свободный не только для студентов и сотрудников ЮОГУ, но и для всех желающих – как граждан республики, так и гостей нашей страны. Университет уделяет огромное внимание не только образовательному процессу и научной деятельности, но и всестороннему развитию студенческой молодежи", - уточняют в пресс-службе.

На данный момент в ЮОГУ функционируют два вокально-инструментальных и один хореографический ансамбль, шесть спортивных секций. Созданы два крупных музея – этнографии и зоологии. Студенты развиваются, создавая телевизионные и текстовые материалы на площадках ЮОГУ ТВ, ЮОГУ-пресс и так далее.

Главные темы

Орбита Sputnik