07:16 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
91960

В понедельник, в преддверии нового учебного года в пресс-центре Sputnik Южная Осетия прошла пресс-конференция. Директор и преподаватель Цхинвальской школы № 2 рассказали о нынешних учениках, родителях и их взаимоотношениях с учителями

ЦХИНВАЛ, 30 авг - Sputnik. Элина Габараева. Многие родители не совсем понимают смысл слова "воспитание" и чрезмерно щепетильно относятся к учителям, которые строги к ученикам, сказала директор Цхинвальской школы № 2 Ольга Михаилиди на встрече с журналистами в пресс-центре Sputnik.

По ее словам, родители чрезмерно "залюбили" своих детей, забыв, что их надо воспитывать и поддерживать учителя в его работе.

"Школа должна научить думать, а родители часто вставляют палки в колеса учителю, когда он пытается совершать процесс воспитания. Ребенка легко обучить - придумать тему игры, и он будет играть в нее. Главное, чтобы он вырос порядочным человеком, умел думать и выживать. Если раньше нас воспитывали так, что было понятие жесткой дисциплины, то сегодня родители почему-то решили, что учитель не имеет право строго требовать с их чада. И эти трудности часто становятся камнем преткновения", - отметила Михаилиди.

По ее словам, из-за недопониманий между родителями и учителями страдает в первую очередь ребенок.

© Sputnik
Минобразования о готовности к учебному году, недоборе в сельских школах и "дистанционке"

Учитель начальных классов второй школы Дина Тибилова, которая также была приглашена на пресс-конференцию, рассказала о своих принципах в работе.

"Начальная школа как маленькая планета, которая стоит отдельно от средней школы. Здесь без любви к детям учителю нечего делать. Тридцать пар глаз смотрит на тебя, и все ждут поддержки и любви. Они видят в учителе еще и маму. Каждого надо обнять, приласкать и только так давать знания", - рассказала преподаватель.

Она отмечает, что к ученикам надо относиться как к своим родным детям – так можно найти путь к сердцу любого ребенка.

"Из 30 учеников половина точно будет хорошо учиться, с ними не будет проблем. Можно работать на отличников, а что потом делать остальной половине? Они же тоже должны достигать какого-то уровня, и у них тоже должны быть свои маленькие победы", - сказала Тибилова.

Дина Тибилова
© Sputnik
Дина Тибилова

Несмотря на трудности в работе, учитель старается находить индивидуальный подход ко всем ученикам.

Дина Тибилова с сожалением отметила, что многие дети обделены вниманием родителей, поэтому в школе они нуждаются в особой заботе.

На пресс-конференции обсудили и важность повышения эффективности работы школьных психологов, а также проблемы нехватки молодых кадров в районных образовательных учреждениях и негативного влияния гаджетов на растущий организм.

Главные темы

Орбита Sputnik