18:19 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
194 0 0

В республике в течение трех дней – с 27 по 29 августа проходит военный форум. Его посетителями уже стали сотни человек, большая часть из которых - дети

ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Проведение в Южной Осетии международного военно-технического форума "Армия-2021" станет доброй традицией, рассказал командир 4-й российской гвардейской военной базой, гвардии полковник Роман Вязовский в эксклюзивном интервью Sputnik. По его словам, он будет проводиться каждый год с большим размахом.

Напомним, на территории 4-й военной базы в Цхинвале с 27 по 29 августа проводится военный форум "Армия-2021". В ходе форума посетители могут увидеть выставку военной и специальной техники и вооружения, а также попробовать свои силы в различных видах соревнования.

"В первый день форум посетили и президент Анатолий Бибилов, и посол Марат Кулахметов, члены правительства Южной Осетии. Они были удовлетворены увиденным на территории базы. Гости выразили желание, чтобы в следующем году форум был еще более насыщенным, красочным и разнообразным", - сказал Вязовский.

Командир базы отметил, что форум понравился и маленьким посетителям базы.

"Здесь практически все сделано для подрастающего поколения. И парк "Патриот", где они могут пострелять из арбалета, научиться строить шалаши, разводить костры, и сама выставка. Я уверен, что те дети, которые сегодня с горящими глазами исследовали технику, придут служить на 4-ю военную базу. Дети военнослужащих Южной Осетии в будущем придут проходить военную службу не в своей армии, потому что там мало рабочих мест и вакансий, а придут сюда, на базу ", - подчеркнул полковник.

Кроме того, он заверил, что жителям республики не стоит волноваться, что "кто-то посягнет на страну".

"Мы уже показали это проведением тактических, батальонно-тактических и командно-штабных учений. Знаем, что враг наблюдает, поэтому они не посмеют сюда вернуться", - добавил Вязовский.

Форум "Армия-2021" проводится в период с 22 по 28 августа в России, а также на военных базах страны, дислоцированных за рубежом. Посетителям форума представили выставку вооружения, военной и специальной техники.

В Южной Осетии форум продлится с 27 по 29 августа.

Главные темы

Орбита Sputnik