10:37 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
526 0 0

В своем телеочерке Ирина Яновская показала работу волонтеров и медиков, которые оставляли дома своих близких и родных и боролись за жизнь пациентов

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik, Залина Кулумбегова. Режиссер из Южной Осетии Ирина Яновская стала победителем V Международного кинофестиваля "Любовь в каждом сердце". Работа "Смотрят на тебя молящими глазами" заняла первое место в номинации "За честность и журналистскую объективность в раскрытии острой темы".

Из личного архива Ирины Яновской
Работа "Смотрят на тебя молящими глазами" режиссера Ирины Яновской

В своем телеочерке режиссер показала работу волонтеров и медиков, которые оставляли дома своих близких и родных, уходили на передовую, и боролись за жизнь своих пациентов.

Как рассказала Sputnik сама журналист, она также выступила оператором и режиссером фильма.

"Как журналист и документалист я посчитала своим долгом пойти в "красную зону" в качестве волонтера. И если кто-то помогает физически - поднимает на этажи кислородные баллоны больным, кто-то ставит уколы и так далее, то я посчитала не менее важным показать реальную жизнь пациентов в "грязной" зоне. Более того, шла с мыслью найти там респондента, который скажет нужные слова о том, насколько все серьезно, насколько все опасно, и что мы должны понимать, как важно на сегодня не посещать многолюдные мероприятия. К эмоциям, слезам и словам моего респондента добавить нечего. Как говорится, имеющий уши да услышит", - сказала Яновская.

Ранее журналист Ирина Яновская стала победителем IV Международного кинофестиваля "Любовь в каждом сердце" со своим видеоочерком о детях с особенностями развития. В номинации "Телеочерки" ее работа "Солнечные дети" получила главный приз кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу.

Главные темы

Орбита Sputnik