08:55 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
58 0 0

Сотрудники ведомства провели инженерно-саперную разведку в местах проведения праздничных мероприятий, а также в целях безопасности перекрыли центр столицы республики

ЦХИНВАЛ, 26 авг - Sputnik. Сотрудники милиции обеспечат охрану общественного прядка во время праздничных мероприятий, посвященных Дню признания Россией независимости Южной Осетии, сообщает пресс-служба МВД республики.

Отмечается, что в четверг с утра в Цхинвале перекрыта часть Театральной площади на пересечениях улиц Сталина – Пушкина – Хетагурова - Туганова - Таболова.

Кроме того, сотрудники УГИБДД организуют сопровождение автоколонны во время автопробега в честь признания государственной независимости республики, который стартует с Театральной площади в 11.00.

Перед началом праздничных мероприятий саперы ОМОН совместно с коллегами других силовых подразделений с помощью технических средств и служебных собак проведут инженерно-саперную разведку, а у входов в столичный Пионерский парк будет организован контрольно-пропускной пункт с применением ручных металлодетекторов на предмет наличия и выявления запрещенных к проносу предметов.

Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после вооруженного нападения Грузии. Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Главные темы

Орбита Sputnik