17:49 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23310

Новый состав ЦИК Южной Осетии во вторник приступил к работе. На заседании избрали заместителя председателя и секретаря

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов вручил Орден Почета экс-главе Центральной избирательной комиссии Белле Плиевой.

ЦИК провел во вторник первое после формирования нового состава заседание.

Плиева получила высокую награду от президента республики за заслуги в развитии избирательной системы Южной Осетии, а также за многолетний и добросовестный труд.

Глава государства подчеркнул, что благодаря четкой и твердой позиции бывшего председателя ЦИК, сложные избирательные процессы в республике никогда не приводили к необратимым последствиям.

"Вы высоко оценили мой длительный труд в течение 20 лет. Но это труд каждого из нас. Я принимаю награду от имени большого количества работников избирательной системы, и тех, кто работал со мной. Это был чудесный коллектив", - сказала Плиева.

По ее словам, работа ЦИК очень тяжелая, поэтому созданная комиссия это быстро поймет. Но, как добавила Плиева, когда есть уважение и взаимопонимание, то работать всегда легче.

"Я не помню ни одного заключения наблюдателя, где было бы написано о каких-то наших промахах", - подчеркнула она.

Новому составу ЦИК Плиева пожелала успехов и взаимопонимания.

"Если каждый из вас забудет о том, кем вы представлены в ЦИК, а будет работать за одно дело, у вас всегда все получится", - сказала она.

Новый состав Центризбиркома был сформирован на заседании парламента 4 августа. Тогда же на должность главы комиссии была утверждена Эмилия Гагиева.

Главные темы

Орбита Sputnik