01:00 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18011

Новый состав Центральной избирательной комиссии поприветствовал президент Анатолий Бибилов. Члены ЦИК изберут заместителя председателя и секретаря

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik, Диана Козаева. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии провела во вторник первое заседание после формирования нового состава.

Новый состав Центризбиркома был сформирован на заседании парламента 4 августа. Тогда же на должность главы комиссии была утверждена Эмилия Гагиева.

Членов ЦИК поприветствовал президент Анатолий Бибилов. Он поздравил членов комиссии с началом работы и выразил уверенность, что они достойно будут выполнять свои обязанности, опираясь на закон.

"Выборы бывают непростыми, но именно ЦИК ставит все в рамки закона. Четкий, правильный, основанный на законе подход позволит не нарушать порядок во время избирательных процессов", - сказал глава государства.

Он напомнил, что бывали случаи вторжения в ЦИК и всяческое давление на ее членов, и в этой связи, отметил Бибилов, принципиальность каждого члена комиссии является определяющей.

"Поэтому я уверен, что никакого осложнения ситуации на предстоящих выборах не будет. Они пройдут без эксцессов. Крик и ор неуместны ни в парламенте, ни в ЦИК, ни где-либо еще", - подчеркнул он.

На заседании присутствовала и экс-глава ЦИК Белла Плиева. Президент поблагодарил ее за многолетний труд на этой должности.

"Благодаря вам работа ЦИК не выходила за рамки закона. Конечно, было много критики, но критикуют всегда тех, кто что-то делает. Было много проблем во время наших выборов, но вы с честью и достоинством это все вынесли", - сказал Бибилов.

Новый глава ЦИК Эмилия Гагиева заверила президента, что работа комиссии будет вестись исключительно в рамках закона.

Главные темы

Орбита Sputnik