16:52 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36320

В минувшие выходные жители Цхинвала Константин Абаев спас двух детей, которые купались в озере Коз и начали тонуть.

ЦХИНВАЛ, 23 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Житель столицы Константин Абаев спас тонувших в озере детей – двоюродных сестру и брата десяти и восьми лет. Об этом Sputnik рассказала мама девочки.

Инцидент произошел на днях на озере Коз в Дзауском районе республики. В тот день на озере было много отдыхающих. Пока взрослые были заняты разжиганием костра, приготовлением еды и съемкой на камеру телефона местных красот, дети плескались в водоеме.

"В тот день берег озера был полон отдыхающих, дым от костров и припаркованные прямо на берегу машины закрывали обзор. Было очень весело, дети проводили время у воды. И когда привели мою заплаканную дочь, я не сразу сообразила, что случилось. За ней стоял молодой человек, мокрый с головы до ног – оказывается, он прыгнул в воду не разуваясь, чтоб не потерять драгоценные секунды. Не могу простить себе, как я могла упустить своего ребенка из виду… и боюсь представить, что было бы, если бы в этот момент рядом не оказалось Константина", - говорит Карина.

В МЧС республики сообщили, что на озере Коз у них нет спасательного пункта.

"У нас нет спасательного пункта в этом месте. Однако, по нашим сведениям, в минувшие выходные житель города Цхинвал Константин Абаев вытащил из озера двух тонущих детей – десяти и восьми лет, которые запаниковали и стали тонуть", - сказали в дежурной части МЧС.

Константин поехал на озеро с семьей - пятилетняя София и трехлетняя Милана купались в воде под присмотром отца, пока мама раскладывала вещи.

"В озере было полно купающихся детей, мои девочки тоже не хотели вылезать из воды – они еще маленькие и я не спускал с них глаз. В какой-то момент услышал крик о помощи и понял, что счет идет на секунды – было видно, что мальчик держит другого ребенка за шею, которого уже не было видно. Мальчика вынес сразу, потом вернулся за девочкой, которая ушла под воду. Ее не сразу удалось вытащить, потому что место было глубокое – самому трудно было выбраться", - рассказал Константин.

К счастью, все обошлось, и дети отделались испугом. В спасательном ведомстве напомнили, что детей нельзя оставлять без присмотра у водоемов.

Главные темы

Орбита Sputnik