19:38 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
60144

Причина пробок - в плановой пропускной способности пункта пропуска "Нижний Зарамаг", которая в разы меньше фактического потока транспорта через границу, ответили Бетееву в таможне. В ведомстве заверили, что проблема будет решена в ближайшие годы

ЦХИНВАЛ, 23 авг – Sputnik, Диана Козаева. Общественный деятель Южной Осетии Юрий Бетеев направил запрос в Северо-Кавказское таможенное управление с просьбой разъяснить причину возникновения многочасовых пробок на пункте пропуска "Нижний Зарамаг". Официальные ответы на запрос Бетеев опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Для жителей Южной Осетии длинные очереди на границе с Россией уже много лет являются наболевшей проблемой. Из-за нее люди часто вынуждены по много часов ждать своей очереди под палящим солнцем или в зимнюю стужу.

"В связи с ситуацией с огромными очередями и пробками на таможенном пропускном пункте "Нижний Зарамаг", мною, Юрием Бетеевым, в качестве частного лица, было направлено обращение относительно данной проблемы в Северо-Кавказское таможенное управление с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и найти пути решения данной проблемы", – пишет Бетеев.

Ответ на свой запрос он получил спустя около трех недель. В таможенном управлении ему пояснили, что плановая пропускная способность легкового транспорта в сутки составляет 170 автомашин в обоих направлениях. Но по факту в сутки через МАПП "Нижний Зарамаг" проезжает более одной тысячи машин, что в шесть раз превышает установленную норму.

"Мое обращение было переадресовано в Федеральное государственное казенное учреждение "Дирекция по строительству и эксплуатации росграницы". По итогу 19 августа 2021 года был получен ответ на мой адрес от данного ведомства, согласно которому в 2023-2024 годах планируется проведение реконструкции таможенного пропускного пункта "Нижний Зарамаг" в целях увеличения его пропускной способности", – написал Бетеев.

Главные темы

Орбита Sputnik