18:27 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
128 0 0

К работам привлекли не только саперов МЧС, но и специалистов МВД и КГБ, а также сотрудников Минздрава и Минобороны

ЦХИНВАЛ, 23 авг – Sputnik, Элина Габараева. Министерство по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии провело в Ленингорском районе работу по обследованию и очистке местности от взрывоопасных предметов. Работы велись вдоль приграничного села Алеу, по которой передвигаются пограничники во время обхода югоосетино-грузинской границы.

С просьбой провести такую работу в МЧС обратился глава администрации Ленингорского района, а также пограничное управление ФСБ России по РЮО. 

В Ленингорском районе провели работы по обнаружению взрывоопасных предметов
Пресс-служба Ленингорского района
В Ленингорском районе провели работы по обнаружению взрывоопасных предметов
"Для проведения разведывательных работ, помимо саперов МЧС, были привлечены и специалисты МВД и КГБ, министерства здравоохранения, также существенную помощь оказало министерство обороны. Была обследована территория протяженностью шесть километров и шириной в четыре метра. По окончании работ был составлен акт приема-передачи обследованной территории", - рассказала пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева.

Первый заместитель главы МЧС Ацамаз Бестауты во время рабочего совещания с руководством администрации Ленингорского района отметил, что они и впредь готовы обследовать и очищать от взрывоопасных предметов и другие местности, если в этом будет необходимость.

В свою очередь, глава района Владимир Гулиев поблагодарил МЧС за проделанную работу во избежание несчастных случаев.

Главные темы

Орбита Sputnik